设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >优化发展环境
站内搜索
检 索
加区“三举措”创建文明诚信兴安首府
信息来源: 加格达奇区 2017-10-13 

一、制度先行,奠定诚信建设基石

制定诚信建设领域双公示录入工作制度、红黑名单制度、推动企业信用信息应用工作等制度,要求加区诚信单位在行政许可、行政处罚信息自作出决定之日起7个工作日内,报送黑龙江省信用信息共享交换平台,规范了各部门行政许可、行政处罚信息归集、公示通报行为,建立了企业信用信息数据库、企业诚信信息管理系统,积极构建“诚信激励、失信惩戒”的长效机制,确保在行政管理中查询和应用企业信用信息“执信有据”,为加区诚信建设夯实基础,稳定发展。

二、监管落地,搭建诚信建设平台

为深入落实“放管服”改革要求,加区扎实构建现代化市场监管体系,强化事中事后监管,推进“两随机一公开”、探索实施联合监督检查、持续开展监督检查工作,构筑稳固的诚信建设体系,搭建法治文明加区平台。梳理了随机抽查事项清单,建立执法人员名录库和检查对象名录库,制定随机抽查细则。

三、宣传把脉,专注诚信建设节点

积极开展诚信宣传教育活动“植信于民”,营造政务诚信氛围,做到依法行政、有诺必践。在加区市场监督管理局行政审批服务中心,设立了政务信息申请公开查询下载点,公开注册登记、年检等办事流程、实行“首问负责制”、“五零承诺服务”、”一窗受理,证照联办”,实现营业执照、食品经营许可证一窗咨询、一站解答的简化流程。在消费者权益日等大型活动中,搭建2组展台、发放2000多份传单,宣传诚信为本的文明行为,利用网络、单位户外电子屏展示诚信用语、宣传公益活动。专注关键节点,有效开展诚信建设工作,使加区诚信掷地有声,兴安首府不断前进。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明

版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号