设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >优化发展环境
站内搜索
检 索
加格达奇区电线电缆专项整治工作
信息来源: 加格达奇区 2017-10-16 

10月13日,以省工商局副局长赵恩泽为组长的省政府电线电缆专项整治工作督查组来到加区,对大兴安岭地区电线电缆专项整治工作开展情况进行督导检查。在汇报会上对加区电线电缆专项整治工作给予“领导高度重视、宣传范围广、执法力度强、影响范围大”的高度评价。

加区市场监督管理局自8月下旬开展了电线电缆专项整治工作。以电线电缆销售市场相对集中地为重点区域,以销售、使用为重点环节,排查加格达奇区内是否涉及“问题电缆”,严厉打击以次充好、以假充真、以不合格产品冒充合格产品、假冒伪造认证标志、冒用他人厂名厂址等违法行为和不正当竞争等各类扰乱市场秩序的行为,净化电线电缆市场环境。

通过检查发现,加区范围内的电线电缆经营业户大多能够守法经营,购进的电线电缆均有明确的来源和出处,并且能够提供进货单据和质检报告,“CCC”认证标志齐全,产品标识真实清晰,总体情况良好。

截止目前,加区市场监督管理局共出动执法人员192人次,检查电工电料及建材五金日杂等经营电线电缆业户73户,立案3起,结案3起,收缴罚没款37000.00元。

通过此次专项整治工作,切实维护了消费者利益和守法经营者权益,进一步规范了电线电缆市场经营秩序,促进了我区电线电缆行业健康有序发展。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明

版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号