设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >优化发展环境
站内搜索
检 索
加格达奇区“三项措施”加强畜禽污染防治工作
信息来源: 加格达奇区 2017-10-23 

为了遏制畜禽养殖业污染不断加重的趋势,促进畜禽养殖业合理布局,切实保护好生态环境,加格达奇采取三项措施,全力做好畜禽养殖污染治理工作。

一是组织开展了畜禽养殖禁养区划定工作和关闭搬迁工作。制定了《加格达奇区畜禽养殖区划分工作实施方案》,编制了《加格达奇区畜禽养殖禁养区划定方案》,确定了畜禽养殖禁养区内关闭或搬迁养殖专业户,我区正在全力推进此项工作,力争今年年底完成。

二是对畜禽规模养殖场(小区)进行摸底清查,开展了自查自纠和联合执法检查,对发现的问题进行了限期整改。   

   三是对我区西小河两侧养殖业户和周边环境进行综合治理。成立了西小河环境综合整治领导小组,制定了《加格达奇区西小河环境综合整治方案》,加强对养殖业户的环境监管,重点对西小河两侧养殖业户的环境进行整治,依法下达了搬迁通知;对西小河上游到甘河汇水口做了全面排查,拆除违章,退让空间,对河道两侧开展拆违治乱专项行动。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明

版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号