设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >优化发展环境
站内搜索
检 索
韩家园林业局三举措不断优化发展环境
信息来源: 韩家园林业局 2017-12-14 
    年初以来,韩家园林业局采取三项措施,不断改进作风、提升效能,进一步优化企业发展环境。
    一是严肃机关纪律,改进工作作风。开展执行力建设工作,加大重点工作督办力度,全年共确立80余项重点督办事项,并按时序跟踪督办,有效解决了工作中的执行标准不高、执行力度不大、执行能力不强的问题。规范领导干部重大事项报告制度、请销假制度,明确OA文件专人接收管理,提高了公文流转速度,有力推进了党委重大决策和重点工作落实。狠抓机关工作纪律,加大明察暗访力度,有效整顿了机关工作作风。
    二是强化便民举措,推进政务公开。加大政务公开力度,制定政务公开工作要点,建立网上政务公开指南,将处级党政领导干部基本信息、电话号码和电子信箱在林业局门户网站上进行公开,开通了信访绿色通道,方便群众反映诉求,加强了与群众的沟通联系。同时,物业、社区、人力资源等窗口单位部门针对供热故障维修、办理低保、医药费核销等对外服务事项,开通24小时维修服务热线,对年龄较大、行动不便的居民实行上门服务,实行医保卡费用住院核销一卡式办理,压缩了办理时间,打通了服务环节,让服务更主动、信息多跑路、群众少跑腿,极大地方便了职工群众办事。
    三是加大整治力度,优化发展环境。对全局发展环境整治工作进行专项督查,将破坏发展环境行为作为纪律审查的重点,采取明察暗访、日常工作督导检查等方式,以零容忍的态度深挖细查问题线索,做到发现一起、查处一起,形成有力震慑。截至目前,查处破坏发展环境案件7起,处理相关责任人7人。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明

版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号