设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >优化发展环境
站内搜索
检 索
韩家园林业局多措并举大幅改善社会民生
信息来源: 韩家园林业局 2017-12-14 
    今年以来,韩家园林业局把办好民生实事作为服务百姓的出发点和落脚点,倾力改善社会民生,切实提升职工群众的幸福感和获得感。
    一是政策推动,12件实事顺民意。年初确立了12件民生实事,累计投入近千万元,采取处级领导包保抓总、责任单位牵头落实、督办部门跟踪督办等措施,保证民生实事落实落靠。截至目前,“一保三免”工程(保证职工每月300元绩效工资正常发放,免费洗浴、免费体检、免费通勤),更新医疗设备、安装休闲椅、建设候车室、提高女职工卫生费等10件民生实事如期完成,其余2件民生实事正在推进中。
    二是体察社情,多措并举暖民心。为850名营林、防火战线职工办理了意外伤害保险;针对夏季森林抚育停产,将71名转产职工安排到防火管护战线,保证了生产淡季转产职工人人有活干、人人有收入;投入24万元,为1200余名职工免费接种森林脑炎疫苗。
    三是引资争项,项目建设惠民生。加大民生项目争取和建设力度,成功争取了总投资2433万元的局址供水改扩建项目,目前正在办理前期相关手续,预计明年4月份开工建设,项目建成后,职工群众饮水质量问题将彻底根治。投资2586万元的垃圾处理厂项目,已完成基本建设,年底可投入使用。总投资2.1亿元的中草药(菊苣)种植及加工项目被列为今年全区重点推进项目,目前,累计到位资金4190万元,建成中草药种植基地160公顷,库房300平方米,购置了部分设备,场房及车间正在建设中。项目达产后,可提供200余个就业岗位。此外,争取资金40万元,新建了700余平方米多功能运动场,方便职工群众健身活动。
    四是精准发力,扶贫托底解民忧。针对扶贫对象致贫原因多样、贫困类型不一、贫困程度不同等特点,对我局101户,439名贫困对象,量身定制帮扶措施,采取合作社+贫困户、中幼林抚育+贫困户、教育救助+贫困户、医疗救助+贫困户等“多+1”帮扶措施,累计帮助贫困家庭95户,417人实现脱贫,其余6户,22名未脱贫人员均落实了“扶贫林”项目,年底前可实现全部脱贫。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明

版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号