设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >优化发展环境
站内搜索
检 索
新林区开展私设宗教场所及非法宗教活动专项治理活动
信息来源: 新林区政府办 2018-01-26 

图为工作人员在查看宣传网络平台情况 新林统战部 摄 

  近日,根据省委巡视组和大兴安岭地委统战部、地区民族宗教局关于在全区开展治理私设宗教场所、非法宗教活动的相关要求,新林区委统战部、民宗局与区委宣传部、区网信办、区公安局结合实际,合力做好民族宗教领舆情监控及网络监督工作,确保全区民族宗教领域的和谐稳定。
    一是加强社会监管力度。利用社区网格化管理平台,加大对宗教团体,宗教活动场所以及社会舆论的监管力度,通过开展民族宗教法律法规宣传,正确引导群众信仰动向,推动舆情处置规范化。
  二是抓好常态管理。配备专职人员,制定工作流程,严格工作制度建设,依法进行网络监控、准确掌握舆情动态,认真研判舆情,及时采取有效措施化解矛盾,消除网上不良影响。对网络传教、招收会员等行为,依法甄别。围绕与百姓关系紧密的热点话题、突发性公共事件和社会敏感问题,及时组织所涉及的部门单位开展有针对性的引导,向网民传递信息、答疑解惑,使网络舆情工作逐步规范化、常态化、秩序化。

图为新林区公安局网监中心干警在甄别网络信息 新林统战部 

  三是加强网络信息安全监管。统一安排国保、网监、治安和各镇派出所集中行动,加大对辖区内各网吧、电商平台监管理力度和宗教场所管理。引导青少年自觉抵制邪教宣传,倡导健康上网。同时,加大公安网监力度,加强网络基础建设和网络安全保卫工作,不断完善网络备案建档各项管理制度,确保各涉网单位网络安全管理得到提高。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明

版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号