设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >优化发展环境
站内搜索
检 索
加区扎实优化税收营商环境确保征管体制改革行稳致远
信息来源: 加区政府 2018-09-14 
-->

 

    加区在深入推进征管体制改革工作中,努力践行“机构改革,服务先行”理念,以“便民办税春风行动”为载体,“四个聚焦”持续优化税收营商环境,在优化税收营商环境中积极作为,更加务实、更加便捷、更加优质的征管服务,让加区税收营商环境更优质,以全新的形象回应了纳税人对改革的新期待。

一是聚焦“纳服基础”再升级。全面夯实纳税服务基础工作,及时查找推进纳税服务规范化建设存在的问题,重新调整完善办税服务厅窗口及人员配置,当前设置有综合服务窗口16个、专业窗口6个,一窗式服务实现新升级。同时,贯彻落实好11类290项服务举措,积极推行118项涉税事项“最多跑一次”和105项涉税事项“全程网上办”服务清单等,直击纳税人办税中的“痛点”“难点”“堵点”,不断推进便民服务升级、办事效率升级、纳税人满意度升级。

二是聚焦“精准施策”送福利。根据企业需求和特点精准施策,做好纳税人对优惠政策和纳税服务需求的统计分析,梳理学习推进营商环境和办税便利化的相关政策和改革措施。自7月20日以来,依托税企QQ群、微信群、在线咨询以及定期开展的“纳税人讲堂”和“局长企业大走访”等渠道,向不同类型、不同经济特征纳税人及时精准推送税收优惠政策共计60余条。此外,针对企业优惠政策掌握不全、不会申报、错过时间等问题采取加大宣传力度和开展精准纳税培训等措施,提高优惠落实效率,确保企业及时享受到政策优惠红利。

三是聚焦“上门服务”促和谐。围绕做好大企业的税收专业化管理与服务工作,成立大企业专业管理团队,推广定制化服务、个性化服务和局领导定点联系企业制度,积极开展“春风吹进大企业”、“重点税源大走访”、“党员进企业 服务送到家“等活动9次,主要领导带队主动上门与纳税人交流座谈3次、宣传政策19条、开展辅导3次,站在服务纳税人的角度开展税收风险提示,开展政策推送和风险管理,帮助纳税人切实享受政策红利,帮助企业查找出企业在生产经营和财务核算中可能存在的涉税风险点,提高税务风险防控能力,实现税法的遵从,促进形成公平公正的营商环境。

四是聚焦“纳税需求”优服务。坚持问题导向,从小处着眼、细处着手,借助信息化手段,简化办税流程、缩减办税时间,从解决具体纳税环节时间、效率上存在的突出问题入手不断改进,着力优化“一厅通办”“一网通办”“一站受理”运行。从7月20日到目前,共为纳税人完成实名认证321户次,完成行政审批22户次,完成网络申报491户次,自助办税机发票发售585户次,为纳税人带来了全新的办税体验,让办事更快捷、服务更优质。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明

大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号