设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >优化发展环境
站内搜索
检 索
加区光明社区全力推进作风整顿提升基层服务效能
信息来源: 加区政府 2018-11-01 
-->

    加区光明社区以利民便民为引领,坚持边查边改、立行立改,稳步推进深化作风整顿优化营商环境工作,有效提升了服务效能。

    开展延时服务方便居民办事。积极创建“廉洁、规范、便民、高效”的为民服务环境,光明社区推行了延时服务工作制度,全面实行“5+1”工作模式,每周六上午设为延时服务工作日,同时,按照“不送走最后一名群众不下班”的工作要求,各窗口对上班时间内不能办结、延长一定时间可以办结的事项,主动提供延时服务,做到“来早来晚一个样”,让办事群众不跑空路、少跑冤枉路。延时服务的推行,解决了上班族到社区办事出现上下班时间差,方便了广大办事群众,受到了办事群众的一致好评。

    开展“一把手走流程”工作检验社区办事流程。社区开展“一把手走流程”工作,亲身体验城镇居民医疗保险报销从提交手续到办理结束的整个过程。王欢与办事群众及社区窗口的工作人员进行现场交流,仔细询问办事群众对服务质量和办理流程的切实感受,认真听取工作人员在实际工作中存在的困难并进行详细的记录,提出合理化建议。

    召开深化作风整顿优化营商环境推进会。深刻认识作风整顿的重要性、必要性,增强社区工作人员的责任感和自觉性。要以制度为保障,建立社区作风建设的长效机制,制定并细化社区工作人员管理制度,进一步规范业务行为标准。要加强领导,周密安排,使作风整顿工作取得实效。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明

大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号