设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >优化发展环境
站内搜索
检 索
加区强化冬季旅游市场监管 优化旅游服务环境
信息来源: 加区政府 2018-11-15 
-->

近日,加区为维护冬季旅游市场秩序及广大游客的合法权益,重拳出击,对冬季旅游市场进行安全大检查,规范旅游市场秩序,不断优化旅游服务环境,让游客乘兴而来、满意而归。

此次检查按照“政府主导、部门联动、行业自律、各司其职、齐抓共管”的原则,由区旅游局牵头,联合市场监督管理局、物价局、公安局、安监局、交通局等有关职能单位,依法对非法经营、欺客宰客、哄抬物价、“黑导游”等行为进行严厉查处,并对客车资质、车辆状况、娱乐设施、消防设施、食品安全等方面隐患进行排查。同时,向涉旅企业发放“诚信旅游建设管理办法”宣传单,教育引导旅游企业经营者文明诚信经营,推进建立健全旅游企业经营者诚信档案,完善执法检查记录。本次行动,进一步净化了加区冬季旅游市场秩序,有效约束了相关涉旅企业和从业人员的自觉性,提高了服务水平,增强了旅游服务意识。

此次共检查涉旅企业33家,排查出问题和隐患17条,下达整改意见书及通知书6份。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明

大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号