设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >加强精细管理
站内搜索
检 索
加区开展高考期间食品安全专项整治行动
信息来源: 加格达奇区 2017-06-07 

为确保高考期间广大考生饮食安全,有效预防食物中毒事件发生, 6月2日起,加区市场监督管理局执法人员对辖区内超市、餐饮企业开展食品安全专项整治行动。

此次检查围绕高考考场周围的超市、餐饮等食品经营企业开展专项整治行动,重点检查食品经营者的主体资格、进货查验索证索票制度、进销货台账的落实情况、厨房、餐厅卫生状况、从业人员的健康状况。对于在食品经营过程中轻微违法违规行为予以现场责令整改,对于情节严重、危害较大的违法行为,执法人员现场采取强制措施,对其查封。

通过专项整治行动,有效提高了食品从业人员的安全意识,规范了食品经营主体的经营行为。下一步,将继续加大检查力度,选派优秀执法人员到各考点进行全程监督,为高考考生饮食安全保驾护航。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明

版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号