设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >加强精细管理
站内搜索
检 索
韩家园林业局三措并举加强企业管理
信息来源: 韩家园林业局 2017-10-30 
    韩家园林业局牢牢把握“人、财、物”核心要素,采取三项强化措施,积极推动企业管理创新,激发企业内生动力。
    一是强化人事管理。全面冻结人事调动,实行内部人员调整和公开招录等机制,在去年内部竞岗调剂岗位35人的基础上,今年又公开招录扑火队员、话务员41人。加强绩效管理,全面执行刷脸、指纹等考勤制度,考勤情况与300元绩效工资挂钩,强化了工作纪律。深入开展“三清一建立”工作,清理挂名开支、缴纳社会保险人员13人,挽回损失15.2万元。
    二是强化资金管理。健全完善旅差费核销、资金支付等制度10余项,压缩“三公”经费、弹性支出50余万元;拓展增收渠道,鼓励各单位增收挖潜、节约创效,为20个单位下达540万元上缴计划,截至9月末完成333万元;加大清欠工作力度,清缴欠款4.2万元;将物资能源公司、宾馆推向市场,对外经营,预计全年可创利润30余万元。依法依规收取林地、林木补偿费410万元。
    三是强化资产管理。召开专项工作会议,加大对棚改住宅、门市、车库及木材停伐后转产单位闲置资产的销售力度,截至目前,销售棚改房屋35户、395.2万元;将原木材生产单位库存轮胎、车辆配件进行销售,收入147万元;盘活闲置资产5000余平安米,改造建成了禽畜分割、食用菌、蜂蜜等4个生产加工车间和一个林下特色产品展示厅、一个综合培训基地。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明

版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号