设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >加强精细管理
站内搜索
检 索
韩家园林业局四抓督办确保重点工作有效落实
信息来源: 韩家园林业局 2017-11-15 
    为使全年工作全面兼顾、突出重点、争先晋位,韩家园林业局坚持自我加压,采取四项措施切实发挥督查督办职能作用,确保了年初确定的各项重点工作按序时进度完成。
    一是细化分解,明确职责抓督办。将林业局“两会”、党委扩大会议、党政联席会议确定的重点工作任务、责任目标逐项进行立项分解,明确责任领导、牵头部门、责任人、完成时限,定期督查督办,采取每月一通报、每季度一总结的形式进行稳步推进,形成了“一级抓一级、层层抓落实”的良好工作格局。
    二是协调力量,形成合力抓督办。紧紧围绕保生态、促转型、抓改革、惠民生这一工作思路,切实发挥督查督办牵头抓总,协调各方的职能作用,增强了全局干部职工的大局意识,树立了一盘棋思想,上下联动,形成合力,形成了局党委、林业局有部署、基层有落实、督促有成效、办理有结果的工作格局。
    三是改进方法,多措并举抓督办。采取下发督办通知、督办通报、电话督办、实地督办等形式,定期和不定期督查督办各项重点工作的进度和效果,及时表彰先进,鞭策后进。将各单位、部门工作完成情况与班子考核、干部任用、评优评先挂钩,切实增强了党员干部干事创业的责任感、紧迫感和积极性。
    四是领导重视,高位推进抓督办。建立重点工作定期分析和通报制度,局主要领导每季度听取一次情况汇报,对存在的问题进行专题研究,并提出解决办法;坚持督查与催办相结合,确保了工作有效落实,资源管理、森林防火、十二件民生实事、项目建设、精准扶贫等重点工作均都取得了显著成效。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明

版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号