设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >加强精细管理
站内搜索
检 索
韩家园林业局组织召开发展管护区经济现场推进会
信息来源: 韩家园林业局 2018-10-16 

近日,韩家园林业局利用一天半时间对管护区经济发展进行实地观摩,对观摩的实际情况组织召开发展管护区经济现场推进会。在会议中强调我局当前发展管护区经济重要意义,管护区经济的工作发展现状以及管护区下步经济工作安排部署,进一步动员全局上下再加压力,再鼓干劲,圆满完成全年管护区经济工作任务做准备。

                                     韩家园林业局组织召开发展管护区经济现场推进会

为深入学习习近平总书记在东北三省考察时的重要讲话根据我局实际情况来发展管护区经济工作起到了重要的意义。一要从战略层面看。依靠创新把实体经济做实、做强、做优,积极扶持新兴产业加快发展、尽快发展,尽快形成多点支撑、多业并举、多元发展的产业发展格局。二要从我局自身看。利用区位优势通过发展生态旅游、特色种养殖、林下资源采集等产业,建立自己的主官经济项目,最终实现职工工资增长,企业增效的目标。

会上提到全局管护区经济工作取得了一定的成效,通过近期对4个管护区的观摩,可以看出各管护区通过各自的优势特点提高了经济效益,进一步壮大了管护区经济。各管护区职工们都保持良好的精神面貌和旺盛的斗志,充分体现了渴求发展,干事创业的信心。

                                                       实地观摩管护区经济工作现场

  

针对发展管护区经济下一步工作安排部署。一要强化领导抓落实。领导干部积极带领职工发展管护区经济,做到身先士卒,攻坚克难等问题,努力推动管护区经济发展。二要明确方向抓落实。在原有的项目中,积极寻找和培育新的经济增长点。三要提升素质抓落实。要坚持“党管人才”的原则,不断加强基层领导干部、专业技术、企业管理三支人才队伍建设,提高党员领导干部带领职工群众创业致富的能力。四要健全体制抓落实。要推行培训同步、技术共享、产品统销、引导、帮助职工群众解决发展项目无技术、缺资金、市场等问题。五要党建引领抓落实。各基层党组织要加强顶层设计,把党建工作植入管护区经济发展的全过程,深入研究党建引领管护区经济转型发展的思路和方法。

    

 

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明

大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号