设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >加强精细管理
站内搜索
检 索
韩家园林业局多举措做好冬季道路交通安全工作
信息来源: 韩家园林业局 2018-11-01 

10月25日晚至28日夜间,韩局施业区普遍降雪量累计达40cm。为加强冬季道路交通安全管理,遏制重特大道路交通事故发生,韩家园林业局高度重视,迅速采取有力措施,织密冬季道路交通安全防护网,确保全局道路安全畅通。

一是统一思想,提高认识。召开专门会议,研究部署冬季全局道路交通管理相关事宜,要求交警部门认清严峻形势,切实提高责任意识和忧患意识,积极主动地投入到冬季交通安全管理工作中,进一步统一思想,把加强冬季特别是恶劣天气条件下的交通安全管理作为当前工作重心,周密部署,认真落实。

二是加强协作,形成合力。做好基础工作,制定完善了恶劣天气重特大道路交通事故防范预案,同时建立健全联动机制,加强与气象部门的联系,根据气象部门发布的恶劣天气预报及时启动相应应急预案;与医疗卫生等部门密切配合,一旦路面出现险情,民警做好疏导指挥,确保应急车辆、医疗救护车辆优先通行。

三是排查隐患,预防事故。为有效预防交通事故,对施业区道路特别是危险桥梁、弯道等路段全面排查,确保发现问题及时整治到位。同时,加大路面巡逻力度,实行“6必查”,即乘载人数必查、驾驶时间必查、驾驶资格必查、车辆审验情况必查、车辆安全设配情况必查、车辆轮胎磨损状态必查,一旦发生突发情况及时出动,确保路面不失控。

四是开展宣传,进行教育。充分利用广播、电视、网络等媒体,向车辆驾驶人和社会公众集中传播冬季道路交通出行知识;并对客运车辆驾驶人进行文明交通安全宣传;在人口集中区域发放冬季交通安全宣传材料,张贴宣传标语、宣传挂图,有效提高了职工群众道路安全意识。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明

大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号