设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >加强精细管理
站内搜索
检 索
阿木尔林业局“三个强化”保障校园安全稳定
信息来源: 阿木尔林业局 2018-11-09 

  为加大校园安全工作力度,进一步强化中小学、幼儿园安全防范工作,阿木尔林业局采取“三个强化”切实保障校园安全稳定。
    一是强化认识,明确主体责任。针对冬季雪大路滑,交通安全隐患加大的情况。要求中、小学校及幼儿园把学校安全工作摆上重要议事日程,认真分析研究,查找薄弱环节,周密制定冬季安全工作计划,完善安全措施。督促各校进一步强化安全工作的组织机构和队伍建设,严格落实“一岗双责”责任制,层层落实岗位职责,坚决杜绝因麻痹大意、管理不善、职责不清等问题而导致的安全事故发生。
    二是强化排查,消除安全隐患。把教室、实验实训室、校门口等人群集中场所作为检查重点,认真细致开展安全隐患排查工作,特别注重检查消防设施、交通、危险化学品、用水用电、教室等各类安全设备设施。隐患排查工作由单位主要负责人亲自参与、亲自抓,细化具体项目、细化责任区域、细化排查责任人,做到不走过场、不留死角。发现问题及时整改,切实保障校园设施设备和周边环境“零隐患”。
    三是强化管理,严格安全值守。要求中、小学校及幼儿园认真落实外来人员、车辆、物品进出准入和登记制度,严禁无关人员和车辆进入学校,严格履行学生外出请销假手续。严格落实领导带班值班制度,做好领导带班24小时值班安排,坚持每日巡查,做好值班记录,杜绝管理真空与盲区。充分发挥校园监控报警系统的作用,提高学校安全预警能力,确保学生安全。

 

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明

大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号