设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >推进林区改革
站内搜索
检 索
韩家园林业局合力攻坚抓改革
信息来源: 韩家园林业局 2016-06-29 

    停伐后,韩家园林业局原生产战线 634人面临分流。林业局结合实际,确定了“因地制宜、量力而行、客观求实、稳妥推进”的改革基调,稳步实施。
    一是合理调整施业区区划。林业局对原有7个森林资源管护区科学调整,重新区划。去年将汽车队、贮木场整体转制,成立了兴华和倭勒根资源管护区,分流安置职工419人,并将原木材检验大队54名职工安置到其它管护区。今年又成立了红星森林资源管护区,目前正在筹建中。通过管护区重新区划,对职工有序分流,实现职工转岗不下岗、转产不减收,同时对加强资源管理、森林防火工作,提高营造林质量,保障社会和谐稳定起到了积极作用。
    二是深化企业机构改革。对现有部办、科室有效整合,建立精简高效的管理机构,年初以来,将资产经营及产业开发公司解体,成立农林绿色产业办公室、招商旅游办公室,解决了相关部门职能重叠、职责不清问题;把营林公司整体并入到中心苗圃;把林木产品经销公司翻牌,成立碳汇资源管理办公室。通过管护区调整及企业机构改革,累计安置转岗分流人员604人,完成分流任务的95%。
    三是创新转变经营方式。加强企业管理,对相关单位费用重新核定,严控成本,精细管理。将物资能源公司、宾馆逐步推向市场,对外经营,一季度,物资能源公司实现销售收入28.9万元、利润1.5万元;家园宾馆降低费用5万元,营业收入3.2万元。
    四是加快国有企业改革。积极扭转企业经营被动及关停的现状,对中小企业改革分类推进,盘活资产。发挥松涛鹿苑“健字号”标识潜在价值,捆绑销售;对库仑斯木艺、龙源山野菜公司采取转、卖、租等形式推向市场;利用库伦斯木业厂房等基础设施,寻求战略合作,开发新的产业项目。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明

版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号