设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >推进林区改革
站内搜索
检 索
员工补“钙” 企业壮“骨”
韩家园林业局四项措施提素质促转型
信息来源: 韩家园林业局 2017-03-08 

    节后以来,韩家园林业局大力实施职工素质提升工程,着力构建职工素质提升平台,全力打造高素质职工队伍,这个局采取四项措施,立足实际,建立健全各种机制,并根据职工的不同特点,开展有针对性的培训教育,为企业转型发展提供了强有力的人力资源支撑。
    一是以人才培训为先导,培养职工学习能力。这个局注重培养优秀人才,在全局范围内举行以“学技术、守规程、强技能、提素质”为主题的培训活动,从整体上提升各类人才的业务技能素质。
    二是以岗位练兵为手段,提高职工技术水平。这个局坚持把岗位传、帮、带和经常化的岗位练兵、技术比武活动作为提高员工实践能力、培育后备力量的重要手段,大力开展技能培训、技能比赛、岗位练兵、技术创新等活动,鼓励和带动更多的员工学习技术、钻研技术。
    三是以创先争优为动力,鼓励职工自学成才。这个局紧紧围绕加强学习型企业建设,持续开展“创建学习型组织,争当知识型员工”活动。在青年职工中开展拜师学艺活动,培养出更多的“能工巧匠”、“操作能手”和“技术工种带头人”;开展“提高职工队伍整体素质、培养精英队伍”活动,注重提高职工群众思想道德水平和科学文化水平;开展职工读书自学活动,将读书自学与职工素质教育紧密结合,不断增强学习能力、创新能力和竞争能力。
    四是以多种渠道为途径,引导职工拓宽视野。这个局开办《青年大讲堂》,举办干部职工能力素质提升培训班,进一步提高青年干部驾驭工作的能力和素质,并邀请上级领导前来为广大干部职工作专题演讲,开阔职工眼界,有效地激发了全局广大职工竞相成才的热情。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明

版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号