设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >推进林区改革
站内搜索
检 索
松岭区大力发展林下经济
信息来源: 松岭区 2017-08-17 

       松岭区借助林地的生态环境和景观资源,开展林下种植、养殖、初级加工、林下旅游等多种项目的复合生产经营活动,促进经济发展,实现职工增收致富。
       一是加大教育宣传。利用微信、广播、电视、资料等形式,加大林下产业发展模式的宣传力度,引导全民参与挖掘丰富的林地资源,探索发展林下游游业的新模式、新经验,实现促进经济发展全民创收。
       二是加强扩充养殖。通过思想引导和政策扶持,采取“林场带林场”、“林场带农户”等形式推广养殖和规模性养殖,分别建立养殖、种植基地,使林下经济种(养)得好、卖得出、效益高。
       三是实施产业扶持。严格做好林下养殖业的科学规划,制定金融部门在资金、信贷等方面的扶持政策和措施,鼓励全民参与林下种(养)殖、加工产业,促进规模经营主体带动周边养殖户共同增收。
       四是加强管理制度。严格管理好养、繁、防、治之间的裙带关系,加强各镇畜牧兽医站的联系与交流,每年定期进行接种防疫,确保全民发展林下经济走向增收致富之路

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明

版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号