设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >推进林区改革
站内搜索
检 索
韩家园林业局多措并举深入推进林业企业改革
信息来源: 韩家园林业局 2017-10-12 
    去年以来,韩家园林业局结合实际,按照“因地制宜、量力而行、客观求实、稳妥推进”的改革基调,扎实有效推进林业企业改革。
    一是全面完成管护区区划调整。对原有7个森林资源管护区科学调整,重新区划为10个森林资源管护区,缩小了管护半径,增强了管护力量,提升了管护效果。
    二是深化企业内部机构改革。撤并职能重叠、职责转变的5个单位,成立改革办、农林绿色产业管理办公室、招商旅游管理办公室、碳汇资源管理办公室、中心苗圃,解决了相关部门职能重叠、职责不清问题。将物资能源公司、家园宾馆推向市场,对外经营,提高了效益。
    三是全力推进国有中小企业改革。对林业局参控股的中小企业,坚持一企一策,采取转、卖、撤、租等形式,有序退出国有资本,或利用现有资源,寻求战略合作,开发新的产业项目。目前,库伦斯木艺玩具有限公司进入地区交易平台公开出售;松涛鹿苑与哈药集团密山蜂业有限公司达成初步合作意向,拟利用闲置口服液加工车间,建立北药和菌类加工厂,项目正在洽谈中。
    四是稳妥推进企业剥离社会职能及“两供一业”改革工作。重点推进教育、医疗卫生的剥离移交工作,制定了工作方案,完成了机构、人员、费用、资产等调查摸底工作,提出了“整体移交、超编运行、逐步消化、以时间换空间”的工作思路。目前,配合地区有关部门完成了相关人员档案审核工作,按照计划时间节点有序推进。编制完成了“两供一业”可研、移交方案及年度计划,落实了“两供一业”基础设施设备维修改造项目,待国家财政补助资金到位后,逐步实现分离移交。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明

版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号