设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >推进林区改革
站内搜索
检 索
大兴安岭资源枯竭城市转型十年成效显著
信息来源: 大兴安岭地区行署发展和改革委员会 2018-01-08 

    2008年,我区被国家确定为首批资源枯竭地区,并给予了大量政策和资金支持。为系统总结十年来转型工作取得成绩和经验,探索转型路径和模式,分析进一步推进转型转型发展面临的主要矛盾,我委形成了《大兴安岭资源枯竭地区转型升级工作实施十年情况的报告》,并委托大兴安岭广播电视台拍摄了《壮丽兴安岭 转型谋振兴》专题纪录片,上报省发改委。同时,我委也将我区在未来一个时期,转型所面临的突出问题及时向上级做出了反映,力求得到国家的支持,加快我区的转型步伐。
    转型十年来,我区通过实施突出保护森林资源、大力发展接替产业、全面推进重点国有林区改革等重点举措,努力探索出了一条在“在保护中发展、在发展中保护”的可持续发展之路。与转型初期比较,地区生产总值完成143.8亿元,提高了1.45倍;全口径财政收入实现12.16亿元,提高了1.22倍;固定资产投资完成49.5亿元,提高了1.75倍;城镇居民可支配收入实现21803元,提高了1.8倍;农村居民人均纯收入实现11349元,提高了1.75倍;活立木总蓄积、有林地面积、森林覆盖率分别达到5.82亿立方米、684.1万公顷和81.91%,分别增长和提高6772万立方米、29.1万公顷和3.3%。

 

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明

版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号