设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >推进林区改革
站内搜索
检 索
阿木尔林业局参加2018年全区森林综合抚育技能竞赛喜获佳绩
信息来源: 阿木尔林业局 2018-09-13 
 


  9月3日至4日,阿木尔林业局参加了由地区总工会、行署营林局、地区人力资源和社会保障局联合举办的2018年全区森林综合抚育技能竞赛。在竞赛中,我局全体参赛人员业务突出,表现出色,获得了优异成绩。

 

  此次竞赛由林业局副局长裴洪涛带队,从全局各管护区抽调营林技术能手参赛。竞赛分营林理论知识测试、现场目测胸径、树高和模拟施工三个竞赛科目。经过激烈角逐,最终团体竞赛获得三等奖,个人竞赛夺得第一名。
近年来,我局大力加强生态文明建设,在全力保护好天然林资源的同时,认真强化后备资源培育,使森林植被有效增加,森林质量大幅度提高,森林资源呈现全面恢复性增长。其中2009年至2018年,我局累计完成中幼龄林抚育203.71万亩,补植补造63.7万亩,人工造林1.6万亩,义务植树21万株,四次代表大兴安岭地区接受国家林业局检查,得到了上级的高度评价和充分肯定。

 

  通过参加此次竞赛,进一步提高了我局参赛选手的业务能力和理论水平。大家纷纷表示,要以此次成绩为新的起点,立足本职、刻苦钻研,不断提高理论和实践水平,通过言传身教,使更多的职工增强业务技能,努力成为符合营林发展要求、掌握高超技能的新时代技术工人,为推动我局转型发展作出更大贡献。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明

大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号