设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >实施精准脱贫
站内搜索
检 索
新林区召开脱贫攻坚工作会议
信息来源: 新林区委宣传部 2017-04-25 


  4月18日上午,新林区在微波楼召开脱贫攻坚工作会议。会议的主要任务是传达贯彻地委农村工作暨脱贫攻坚工作会议精神,安排部署我区2017年扶贫、脱贫工作,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、更加超常规的力度,动员全区各级、各方面力量,齐心协力打赢脱贫攻坚战。区委书记李会平参加会议并讲话,  区委副书记、区(局)长林建军主持会议。

 
图为新林区脱贫攻坚会议现场 

  李会平强调,要充分认识脱贫攻坚的重要性和艰巨性,正确认识打赢脱贫攻坚战是落实中央、省、地重大决策部署的必然要求和必须完成的政治任务;是加速实现林区转型发展、改善社会民生、维护和谐稳定的现实需求;是检验领导干部工作能力、密切党群关系、树立政府形象的有效途径。要进一步明确推进脱贫攻坚的重点任务,在巩固现有成绩基础上,坚持精准施策、靶向发力、统筹推进,以产业扶贫为重点,在发展立区、立镇、立场产业上下功夫,在带领群众增收上做文章,在改进民风上想办法;要把发展产业作为重中之重,把林业生产作为重要渠道,把用好政策作为重要抓手,把扶智治愚作为重要任务。要进一步强化推进脱贫攻坚的保障措施,压实各方责任,强化资金保障,加强监督检查。
  林建军要求,各单位要认清形势,高度重视,切实把此项工作抓实、抓靠。各处级干部、镇(场)、管护区、各单位和部门要逐级落实责任,做到任务到人,责任到人,逐项抓好落实,确保完成今年目标任务。扶贫办要定期检查通报工作进展情况,认真组织开展专项督导检查,进一步做好动态监测,加大考核力度,统筹推进脱贫攻坚工作,确保完成目标任务,坚决打赢脱贫攻坚战。

 
图为新林区局领导向先进单位授奖 

  会上,区委副书记于长水传达了地委农村工作暨脱贫攻坚工作会议精神;大乌苏镇(场)做了典型发言;区委对大乌苏镇(场)、塔源镇(场)、新林林场3个扶贫工作先进单位给予了表彰;9个镇(场)党政负责人向区委递交了责任状。
  新林区在家的副处级以上领导干部;各镇(场)、管护区党政负责人;机关各科室部委办负责人、直属企事业单位负责人;各镇主管扶贫工作负责人、扶贫办工作人员参加了会议。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明

版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号