设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >实施精准脱贫
站内搜索
检 索
新林区召开精准扶贫“回头看”工作会
信息来源: 新林区委宣传部 2017-06-27 

    近日,新林区精准扶贫“回头看”推进座谈会在新林区党校会议室召开。区委副书记于长水参会并讲话,区工会主席徐光新主持会议。

图为新林区委副书记于长水、区工会主席徐光新在会上讲话 佟超 


     
    会上,宣布了精准扶贫内业评比成绩,塔源镇(场)、新林林场、大乌苏镇(场)分获一、二、三名。各镇场党政主要负责人就精准扶贫工作整体情况、目前存在的困难及下一步工作打算进行了汇报。区委副书记于长水客观总结了新林区2017年上半年扶贫工作取得的成绩,分析指出了存在的不足和问题,就下一步工作进行了安排部署。
    就下步精准扶贫攻坚工作,于长水要求,一要提高认识,及时纠偏补漏。做到真扶贫、扶真贫,切实增强造血功能,对不作为、不达标、不履职行为实行一票否决,取消单位评比资格和个人评选表彰并严肃问责;要加强收入统计,抓细扶贫手册内容,精确数据统计。二要完善机制,加强进出管理。根据贫困户实际情况,对脱贫致富户跟进退出机制;要建立扶贫统计监测月统计、季报告制度,重点监测贫困发生率、“三保障”指标、减贫人口数等要素,对因灾、因病及因突发事件的致贫户采取救助措施,确保完成减贫任务。三要创新举措,推进“五线合一”。要做到残联、教育补贴及医保大病救助、低保和扶贫政策“五线合一”。

图为基层镇场和成员单位汇报当前脱贫工作情况 佟超

 
   新林区各基层镇场党委书记、工会主席、扶贫办内业管理人员、区扶贫办人员参加了此次会议。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明

版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号