设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >实施精准脱贫
站内搜索
检 索
加区交通运输局畅通贫困村道路助推精准扶贫
信息来源: 行署交通运输局 2017-10-17 

    加区交通运输局充分发挥行业优势,畅通贫困村道路,实现精准扶贫。这个局负责帮扶的东山村八组共有住户22户,其中贫困户10户。夏季以来,八组唯一通往主干道路的砂石路由于多次强降雨冲刷,路面毁坏严重、凹凸不平,大型货车无法进入,致使村民生产、生活十分困难。为切实解决村民反映的实际问题,局领导带领工作人员多次现场办公,与驻村工作队、村“两委”多次现场踏勘后确定了道路施工方案,调度挖掘机、铲车、料车、后勤保障车等机械对八组道路进行处理。
    10月9日至14日6天时间里,加区交通运输局共投入施工人员12人,机械4台,车辆4台,抢在在秋收前顺利完成4.5公里沙砾道路施工。目前,八组道路和主村两条巷道都已经修好,有效缓解了农忙时节,东山村村民来往受困问题。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明

版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号