设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >实施精准脱贫
站内搜索
检 索
加区召开脱贫攻坚产业发展推进会议
信息来源: 加格达奇区 2017-11-13 

1112区脱贫攻坚产业发展推进组组长李宁和刘福生共同主持召开会议,集中听取加北、白桦两乡推进扶贫产业项目建设和发展村级集体积累工作进展情况的汇报。会上,科技、商务、园区、工信、财政、畜牧等成员单位分别结合各自职能优势,共同围绕深入推进扶贫产业项目和培育壮大村级集体积累这两篇大文章,出谋划策,集思广益,分别找准各自领域的切入点和对接面,为脱贫攻坚献计出力。

就下步工作,会议要求,一是因地制宜,发展扶贫产业项目和村级积累要充分尊重农民意愿,符合农村实际。结合贫困户家庭实际状况,针对贫困户自身能做啥,把能够依靠自身努力实现脱贫的群体调动起来,不断激发其内生动力,选择切实可行的产业来实施。两乡要逐村确立1-2个具有发展潜力和带动能力的产业项目,一点一点把村级积累做大做强。二是长远规划,设立扶贫产业发展基金和项目储备库。要坚持财政支持、向上争取和社会捐助多渠道并举,统筹整合资金上可持续发展项目,与贫困户建立长效利益联结机制,实现稳定脱贫。两乡和扶贫办要立足区情村情实际,建立扶贫产业项目库,做好可研和储备。各成员单位要把项目向两乡倾斜和延伸。三是强力推进,确保实施的产业项目发挥实效。对于已经确定实施的项目,要一个项目成立一个推进组全程实施,推进组要从项目实际需要去组建,确保项目实施的每个环节都有明确分工,都有具体部门负责。要成立产业发展督查组,跟踪推进乡村产业项目落地见效。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明

版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号