设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >实施精准脱贫
站内搜索
检 索
科技助力精准扶贫加格达奇区拉开第三十届科普之冬序幕
信息来源: 加格达奇区 2017-11-23 

11月22日,加区第三十届科普之冬活动暨科技助力精准扶贫加北乡培训班在加北乡会议室隆重举行,本次活动由地区科协、加区科技局共同举办。地区科协主席陈平、加区区委副书记周勇及加区科技局、加北乡负责人出席了本次活动。区委副书记周勇做启动仪式讲话,地区科协主席陈平宣布启动仪式开始。

本次活动按照党的十九大报告“实施乡村振兴战略”、“弘扬科学精神,普及科学知识”、“注重扶贫同扶智相结合”、“确保国家粮食安全”等要求,紧紧围绕地委、行署、加区的中心工作,充分发挥科技工作者智力优势和科普主力军作用,面向农业,面向农村,面向农民,大力开展科学普及活动,推广农业技术,传播科学知识,弘扬科学精神,提高农民科学素质,为推进林区转型发展、新农村建设做出积极贡献。

活动中,地区科协、加区科技局为农民送去了社区居民科学素质读本、健康科普漫画集、全民创业实用手册、马铃薯种殖技术共计500余册。并开设培训班,由地区农业林业科学院马铃薯研究室副主任赵光磊老师进行主讲,从马铃薯简介、马铃薯退化现象、马铃薯脱毒种薯概述、马铃薯脱毒种薯生产技术体系、本区域的马铃薯主栽品种简介等五个方面进行了系统的讲解。加北乡农民80余人参加累培训,培训过程中就农民提出的相关问题做了细致的解答,接受培训的农民朋友都称受益匪浅。通过科学技术培训活动,有效的提高了农民的种殖马铃薯水平,调整和优化种殖结构,实现由传统农业向现代农业的转变。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明

版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号