设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >实施精准脱贫
站内搜索
检 索
行署交通运输局扎实推进“双联系”制度工作
信息来源: 行署交通运输局 2017-12-21 

    按照地委要求,为切实解决“双联系”工作中存在的开展不平衡,联系不够经常,帮扶措施不力等问题,行署交通运输局采取切实可行的措施,扎实推进“双联系”工作。
    一是建立健全组织机构,统筹部署推进。在《领导干部深入基层联系群众工作制度》原有工作成果的基础上,将“双联系”工作与局重点工作同步推进,对领导干部深入基层联系群众工作进行再部署再落实。成立了局主要领导任组长,分管领导任副组长,各科室、各直属单位为成员的领导小组,设立了具体负责日常事务工作的办公室,建立了层层有人督促推进,事事有人负责的工作格局,确保工作一体化。
    二是层层细化责任分工,扎实开展工作。局主要领导亲自研究制定2018年帮扶计划,并依据各科室的工作职责,细化分解工作目标,建立完善相关工作制度,制定《领导干部“双联系”制度工作计划表》,指派专人负责开展工作。并将“双联系”制度工作的全面落实、协调沟通和信息上报,“百局联百村”活动台账及领导干部“双联系”工作台账的管理,定点驻村扶贫及内业管理等工作责任到人、细化到人。确保事事有措施、件件有落脚点。
    三是突出帮扶重点,切实履行帮扶职责。以提升组织力为重点,突出政治功能,切实担负起帮扶单位的职责。对呼玛县大砬子村的2017年定点扶贫工作已经取得实效,和呼玛县兴华村的2018年帮扶对接工作已经完成。下一步将通过组织生活联过、党员队伍联建、活动载体联创、服务群众联做、党建资源共享、城乡发展联促等形式,指导和帮助共建单位不断加强标准化党组织建设,抓好党组织班子和党员队伍建设,完善基础设施建设。及时了解掌握群众的意愿和要求,帮助协调解决实际困难,引领共建村通过多种途径,解决发展不平衡不充分问题,尽快摆脱贫困,走向富裕。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明

版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号