设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >实施精准脱贫
站内搜索
检 索
加区强化资金管理措施全力支持扶贫攻坚任务推进
信息来源: 加区政府 2018-08-15 

为强化脱贫攻坚资金保障措施,加区近日召开专题会议,研究部署当前专项扶贫资金管理重点工作,全力确保各项脱贫攻坚政策落地生根。会议听取了财政局农财股整改落实和支出进度情况汇报,再次强调了全省财政系统脱贫攻坚整改工作推进会议精神,对扶贫专项领域整改工作进行了再动员、再部署,并结合实际,对财政专项扶贫资金管理办法、专项扶贫资金支出进度要求、项目资金公告公示等政策落实提出了要求。

会议要求,区财政局农财股要及时向加北、白桦两乡、农委、扶贫办告知,必须严格按照《财政专项扶贫资金管理办法》和支出进度相关文件要求,规范资金使用,加强资金监管,加快专项扶贫资金支出进度,确保资金的安全高效使用。财政局评审中心加强对扶贫资金评审进度,严格评审要求,使有限的资金发挥最大的效益,惠及更多的贫困人群保障我区精准扶贫任务的完成。

会议确定,区财政局各业务科室主动与相关部门沟通,了解专项扶贫资金使用情况,督促项目加快实施,促进形成实际支出。加强对资金管理和使用的指导,助推整改工作落实有力,按时完成整改任务,充分发挥扶贫资金使用效益。

会议指出,财政农业、国库等管理部门夯实资金监管责任,做好扶贫资金动态监控系统平台上线和监管工作。扶贫资金和整合涉农资金支出进度达到规定要求,规范涉农资金整合,要严格按照各级资金整合范围和支出范围加大涉农资金整合力度;项目主管部门农委、扶贫办、加北乡、白桦乡要强化项目资金主体责任,加快项目落地和实施。部门与部门之间要密切配合、相互协作、共同努力,确保各项工作落到实处、取得成效。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明

大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号