设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >强化生态建设
站内搜索
检 索
韩家园林业局紧扣生态建设谋发展
信息来源: 韩家园林业局 2017-03-22 
    近年来,韩家园林业局以科学发展观为指导,以加强生态保护为支撑,以建设美丽家园为己任,抢抓机遇,开拓进取,先后获得“全国文明单位”、“全区城镇园林绿化先进单位”等荣誉称号,2013年被人民网和国家旅游局评为“中国最美小镇”。
    一、紧扣生态建设这一中心保资源,筑牢生存之本。以建立长效机制、加大惩处力度为重点,严厉打击乱占林地、偷盗林木、盗采砂金和破坏野生动植物资源等违法犯罪行为,森林蓄积由2010年末的0.51亿立方米,增加到2015年末的0.57亿立方米,野生动植物呈现多样性良好态势,形成了人与自然和谐相处、森林与城镇相融发展的良好局面。
    二、紧扣生态建设这一中心抓管育,提高森林质量。深入实施森林质量精准提升工程,全面推行“三公、四化、一个原则”,严格“任务分配、生产经营、检查验收、后续管理”四大关口,全面落实营林生产“三制”、跟班作业、局场两级验收等制度,实现了森林调查设计质量、营林作业质量、生态效益三提升,取得了2016年度营林工作综合排名全区第一的好成绩。
    三、紧扣生态建设这一中心固根基,严防森林火灾。始终把森林防火作为重中之重,狠抓重点部位和关键环节,强化宣传教育实效,持续加大资金投入,坚持预防为主,疏堵结合,采取野外作业点内部包保、林农联防、封山封路、机动巡护、靠前驻防等措施,有效消除火灾隐患,实现了连续五年未发生人为火灾的好成绩。
    四、紧扣生态建设这一中心筑基础,加大项目建设。金水湖除险加固工程、水源地工程等项目按期竣工;森林防火视频监控系统试点建设项目,完成投资1336万元,完成了土建及视频监控指挥中心建设;生活垃圾处理工程项目已开工建设;双河源国家级湿地公园基础设施和内业建设已初具规模。成功争取了防火应急道路试点、局址供水改扩建等建设项目,批复资金4009.6万元。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明

版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号