设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >强化生态建设
站内搜索
检 索
新林林业局“四个到位”确保完成补植补造工作
信息来源: 新林区政府办 2017-05-23 
    为提高造林绿化成效,新林林业局抢抓造林关键时节,严格落实“四个到位”措施,确保了全年补植补造任务的顺利开展。
    技术培训落实到位。补植补造生产前,该局对各生产单位的技术人员进行了技术培训,明确了相关的生产技术要求和质量要求,成立生产技术负责小组对生产单位进行检查和技术指导。生产人员在产前进行严格培训,熟悉操作规程,掌握技术标准和作业要求,强化质量意识。在生产中,技术人员跟班作业,在生产一线直接指导生产作业,对作业质量高标准、严要求,确保验收合格。
    责任管理落实到位。该局实行包片负责制,形成了主管领导负责全面、专职部门负责具体、技术员抓地块、林场抓生产一线的责任体系。通过巡视检查、跟班作业等方式,加大产中检查力度,及时通报发现的问题并严格督促整改,逐级落实质量责任,保证造林质量和进度。
    质量监管落实到位。该局坚持实行生产全过程质量监管,组成补植补造场地复核小组,根据包片分工,按补植补造设计要求对场地进行现地复核,提高了调查设计质量。种苗站严格苗木调拨把关程序,严格控制等外苗上山。跟班技术人员对补植补造生产作业实行全程质量监管。
    防火安全落实到位。制定《营林野外生产作业森林防火工作实施方案》,建立了长效机制,严格落实责任,细化管理措施,加强跟班作业和预警巡护。各作业单位配备通讯工具和防扑火工具,确保发现火情能及时处理,确保了春造期间的防火安全。针对春季蜱虫易发情况,各单位组织生产人员注射森林脑炎疫苗,办理公伤保险,解决作业人员后顾之忧。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明

版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号