设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >强化生态建设
站内搜索
检 索
图强林业局多举措加强野生药用植物资源管理
信息来源: 图强林业局 2017-06-15 

    图强林业局不断加强对野生药用植物资源的管理力度,坚决杜绝提前入山采摘现象的发生,有效促进野生药用植物资源得到合理开发和利用。
  

    一是强化舆论宣传,在电视台每晚滚动播出关于加强野生药用植物资源管理的通知,提高职工群众保护野生药用植物的思想认识。二是落实工作责任,成立了林下资源管理工作小组,成员单位包括资源科、公安局森保大队、宣传部、广播电视科和各林场,负责林下资源管理工作,并把工作责任层层落实到位。三是加大管护巡护力度,管护中队安排专职副场长负责抓好本场施业区内的管理工作,巡护小队和直接管护员加大对责任区的巡护力度,支岔线内严禁非生产人员入山。四是加强行政执法检查,资源科联合公安森保大队成立巡查小组,严厉打击乱挖、滥采、提前入山采摘和私收滥购等破坏林下资源的非法行为。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明

版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号