设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >强化生态建设
站内搜索
检 索
黑龙江省河长制督导检查组对加格达奇区河长制工作进行中期评估检查
信息来源: 加格达奇区 2017-11-27 

11月22日,黑龙江省河长制督导检查组对大兴安岭地区河长制中期评估工作进行随机抽查,在大兴安岭范围内选取了加格达奇区、漠河县进行了河长制中期评估检查,在加区区委常委、常务副区长李宁同志陪同下,分别对加格达奇区、加北乡、加北村三级河长制中期评估工作进行了全面的督导检查。

黑龙江省河长制督导检查组听取了区委常委、常务副区长李宁同志的工作汇报,并对加格达奇区各级河长制工作方案的制定印发、组织体系、责任落实、相关制度、政策措施、监督检查、考核评估、基础工作开展、河湖管理保护成效等内容采取查内业、看现场的形式,进行了全面的考核评估。随后对加北乡、加北村河长制工作开展情况进行实地考察,查看了加北乡、加北村河长制工作相关工作资料和河长公示牌竖立等情况。检查组一行对加格达奇区河长制工作的推进落实给予了肯定,并提出相关问题和要求,一是要在工作机制上推陈出新,总结旧的经验,采取新的做法;二是要进一步加强乡、村两级河长制工作意识,加大工作力度;三是要加强河长制内业资料的整理,做好开展河长制工作中相关资料的留存。

黑龙江省河长制督导检查组考核评估后,区委常委、常务副区长李宁同志组织召开专题会议,针对加区河长制工作进行了再研究、再部署、再落实。李宁同志强调,河长制工作是保护生态化境,推进河流功能永续利用的重要举措,是中央国家层面的一项重大改革,要充分认识此项工作的重要性和必要性,切实把区、乡、村三级河长、河段长体系落到实处,将河长制工作做到全覆盖。区河长办要在现有的成果上,加大河长制工作力度,突破创新河长制工作举措,加强对各乡(街道)级河长制督导检查工作,强化舆论宣传引导。各乡、街道要深刻认识河长制工作的重要性和紧迫性,提高思想站位,将河长制工作作为当下的重点工作来抓,各乡、街道主要领导要亲自安排、亲自部署、亲自落实,动员广大群众参与到河长制工作当中,构建全社会参与、全社会监督、全社会保护的美好局面。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明

版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号