设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >强化生态建设
站内搜索
检 索
行署资源局检查组深入新林林业局检查
信息来源: 新林区委宣传部 2017-12-20 

    12月19日,以行署资源局副调研员周立志为首的行署资源局第三检查组一行4人深入新林林业局,就2017—2018年冬春保护森林资源工作进行检查。

图为地区资源检查组在新林宾馆会议室听取工作汇报 佟超

 
    在检查工作会议上,周立志对就此次检查工作重点内容进行了简要说明。检查组传达了《关于进一步加强停止商业性采伐监督检查工作的通知》、《关于进一步加强野生兴安杜鹃保护管理工作的通知》精神和《2017—2018年冬春打击破坏森林资源专项行动检查方案》;听取了新林林业局2017年资源管理工作汇报和驻新资源监督办2017年资源监督工作汇报。
    就全力配合此次检查工作,林业局副局长罗贵平要求,各林场、管护区及相关单位部门要高度重视此项工作,明确责任,把握重点,强化沟通,统筹协调,积极配合,主动出击,严格按照检查组各项工作要求,将迎检工作任务落实、落细,以强大的执行力和行动力,确保此次检查工作高质、高效完成。
    驻新资源监督办相关负责人,资源科、营林处、森保科、食药监局、工商局及各林场、管护区负责人参加了此次会议。 

图为地区资源检查组深入林场进行现场检查 佟超

 


    在随后的工作中,检查组一行在资源科及相关部门负责人的陪同下,采取检查内业、实地查看、随机抽查等方式,先后深入辖区山产品营销场所、各木材加工企业、碧洲林场、塔尔根林场等地,重点对滥砍滥伐、私收滥购、非法占用林地及非法采集、销售野生兴安杜鹃等违法破坏森林资源行为进行检查。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明

大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号