设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >强化生态建设
站内搜索
检 索
新林林业局深入开展保护兴安杜鹃专项行动
信息来源: 新林区政府办 2018-01-03 

    为严厉打击非法采集、运输、销售野生兴安杜鹃行为,近日新林林业局组织资源科、食药局、植物检疫等部门组成工作组,对新林镇内快递行业进行了专项检查。

图为工作组在突击检查过程中向经营者宣传保护兴安杜鹃的重要意义 田健


    在突击检查中,工作组要求各快递公司停止邮寄野生兴安杜鹃枝条行为,各山特产品经销店停止销售野生兴安杜鹃枝条,并告诫他们:野生兴安杜鹃属于重要国有森林资源,从业人员决不允许私自收购、销售野生兴安杜鹃枝条,做野生兴安杜鹃的保护者,加入共同保护兴安杜鹃的行列。
 
    本次专项行动进一步提高了公众对野生兴安杜鹃资源的保护意识,起到了宣传和震慑的作用。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明

大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号