设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >强化生态建设
站内搜索
检 索
新林林业局举办林业有害生物防治业务知识培训班
信息来源: 新林区委宣传部 2018-03-26 

    3月24日,新林林业局举办林业有害生物防治业务知识培训班。局森防站全体人员及各林场森防员20余人参加培训。

图为新林林业局有害生物防止业务知识培训班现场 佟超

 
    培训班客观总结了2017年度森林病虫害监测防治工作取得的成果,对2018年工作任务进行了安全部署。并提出要求,要更新观念,坚持以主动预防为出发点;要强化培训,提高防治病虫鼠害能力;要加强宣传,营造良好舆论氛围。

图为技术人员讲解林业农药安全使用管理知识 佟超


    培训中,局森防站长及相关技术人员为大家深入浅出,结合实际讲解了林业有害生物防治工作概述、全年应完成的主要工作、常用指标的统计方法、测报内容及表格填写,有害生物识别、调查、防治及林业农药安全使用管理等内容。
    通过此次培训,使大家提升了业务水平,理清了工作思路,为新林林业局2018年林业有害生物防治工作奠定了坚实基础。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明

大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号