设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >强化生态建设
站内搜索
检 索
漠河县(局)召开春季森林高火险期工作会议
信息来源: 漠河县 2018-04-27 

        4月25日,漠河县(局)召开春季森林高火险期工作会议,学习传达省委书记张庆伟对韩家园林业局森林火灾做出的重要批示精神,传达《关于加强全省森林防火工作的紧急通知》和行署专员、林管局局长李大义在全区春防工作推进会议上的讲话精神,对我县春季工作进行再安排、再部署。县(局)长姚占军出席会议并讲话,县领导孟祥志、赵恒勤、季茂岭、宋玉林、徐中山、裴志辉等出席会议。

 

        县(局)长姚占军在讲话时强调,目前我县森林火险等级居高不下,森林防火工作已进入最紧要时期。全县各单位要吸取韩家园林业局24日森林火灾的教训,充分认识做好森林防火工作的重要性和紧迫性,坚决做到认识再提高、宣传再深入、预防再加强,时刻保持通讯畅通,做好扑救森林火灾的一切准备工作,确保我县春防工作取得全胜。

 

        姚占军要求,要加大宣传教育力度,采取行之有效的方式扩大宣传面,在火车站、机场、客运站的宣传活动要实行常态化,加强对外来游客的防火知识教育,并深入居民群众家中面对面的宣传防火工作,讲清防火政策法规,确保宣传覆盖面达到百分之百,并达到预期的宣传效果。要加大巡护密度、延长巡护时间,检查站、管护站、了望塔要24小时有人在岗并充分发挥作用。要进一步加大“三清”工作力度,彻底清除违规入山人员,确实需要野外生产的作业点要严格执行“十有”规定,并实行跟班作业。扑火队伍要24小时集中食宿、集中待命,做好机具的检修和保养,加强日常训练,不断提升队伍的战斗力,确保出现火情及时出发、及时扑救。

 

        林业局副局长、森林防火专职副总指挥王立才传达了《关于加强全省森林防火工作的紧急通知》和行署专员、林管局局长李大义在全区春防工作推进会议上的讲话精神。

 

        各镇、林场、经营所、管护区及古莲河露天煤矿分别汇报了春防工作开展情况。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明

大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号