设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >强化生态建设
站内搜索
检 索
新林区公安局全力维护林下资源采摘秩序
信息来源: 新林区委宣传部 2018-08-07 

    为认真贯彻落实保护林下资源管理工作会议精神,维护林下资源采摘秩序与林下资源可持续发展,新林区公安局预先制定《加强林下资源管理实施方案》,在林下资源采摘期间,全力维护林下资源的采摘秩序。

图为公安干警对入山采摘人员进行保护资源宣传并作安全提醒 佟超

 
    近日,区公安局副局长带领相关部门负责人对采摘人员集中的东岗检查站和西岗检查站进行实地督导检查工作。要求在入山采集期间,要严格看守出入山路口,重点打击持镰刀等工具破坏性采摘以及越界采摘行为,如发生乱砍滥伐、乱采乱挖、乱捕乱猎、破坏湿地以及森林火警等案件,要严格依法严肃处理。同时对聚众滋事、“闯杆”和侮辱工作人员等扰乱、破坏林下资源工作秩序的行为,做到依法从严处理。

图为公安干警在山产品收购点进行检查 佟超

 
    在此期间,森保大队、交警大队、派出所民警提前上岗到位,对辖区内的山产品收购点、过往人员、车辆进行检查,告知采摘人员严禁携带火种入山,对利用镰刀等掠夺性采摘山野果的工具予以扣押,并对入山采摘车辆进行安全、防火检查;同时对进山采摘人员进行交通安全宣传、森林防火知识宣传,确保有序采摘、安全采摘、文明采摘,共同维护森林资源可持续发展。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明

大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号