设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >强化生态建设
站内搜索
检 索
韩家园林业局严把火源管理关坚决打赢秋防攻坚战
信息来源: 韩家园林业局 2018-10-10 

为深入贯彻落实国家、省、地秋季森林防火工作会议精神,韩家园林业局把握关键环节,瞄准重点部位,采取多项措施,持续将火源管理工作落到实处,坚决打赢秋季森林防火攻坚战。

一是继续加大“三清”、巡护工作力度,对施业区内重点部位进行拉网式清查,坚决清除一切非法入山人员。二是充分发挥检查站、管护站和巡护队“三道防线”作用,高火险天气增设临时岗卡,增加巡护密度,严格检查入山车辆和人员,杜绝一切火种进山,严防人为火灾发生。三加大对野外作业点、施工单位、探矿点的监管力度,严格执行野外作业“十有”、“一盒火”等火源管理制度,安排专人实行跟班作业,确保不出现任何问题。四是重点加强对农事用火的管控,将《黑龙江省禁止秸秆露天焚烧工作奖惩暂行规定》文件精神宣传到位,并与呼玛县各乡镇、村屯密切配合,坚决杜绝农户私自点烧秸秆行为。五是对入山农用机械严格管理,重点检查农用机械是否安装防火罩,随车配备灭火器,坚决杜绝机械跑火引发山火情况发生。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明

大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号