设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >增进百姓福祉
站内搜索
检 索
新林区举行“金秋助学”希望工程圆梦行动助学金发放仪式
信息来源: 新林区委宣传部 2017-08-31 

图为“金秋助学”行动仪式现场 佟超    

    八月兴安秋意浓,芊芊学子圆梦时。8月30日,新林团区委在新林宾馆会议室举行新林区“金秋助学”希望工程圆梦行动助学金发放仪式。区委副书记于长水参加仪式并讲话,区委常委、纪委书记韩祥龙、区委常委、宣传部长、统战部长石磊,副区长杨影、区工会主席徐光新参加此次仪式。团区委书记主持仪式。
    于长水首先代表区委向长期关心、支持“希望工程圆梦行动”的社会各界爱心人士表示衷心感谢,向现场各位同学、家长致以亲切问候和美好祝愿。他指出,教育发展事关民生大事,离不开学校、学生、家庭、单位、企业及社会领域的关怀和帮助,此次活动就是要引导全区加强对民生、教育、学子的关爱。同时,他对受资助的各位学生提出了志存高远,立德修身,饮水思源,感恩奋进,学有所用,德才兼备的殷切希望。并号召全区各部门、企业及社会公众,要主动承担社会责任,以实际行动促进教育事业发展,帮助品学兼优的学子放飞希望、圆梦大学。 

  

图为受助学生在台上领取“金秋助学”行动助学金 佟超  

    仪式上,参加此次活动的各位领导及组织部、教育局、区妇联、新林镇、新林一中相关负责人为受资助的11名学生颁发了助学金。
    新林区团区委副书记宣读了题为《致圆梦学子的一封信》的倡议书;学生代表黄馨、刘怡宁,受资助学生家长代表孙立红进行了发言。此次仪式中需要特别关注的是,学生王思琪因病未能参加仪式,她特地嘱咐姥姥代她进行了发言,言语中饱含着对区委、区政府和社会各界爱心人士的感谢。大家还共同观看了“希望工程•圆梦温暖十年”回顾片。
    据悉,“希望工程”是由共青团中央、中国青基会发起倡导并组织实施的一项社会公益事业,“圆梦行动”是其中一项内容,每年开展一次,本着公开、透明的原则,通过争取青少年发展基金会与社会各界的支持和帮助,为考取大学本科(体育、艺术类除外)、家庭经济困难、品学兼优的高中应届毕业生提供助学金,使贫困学生不会因为大学学费而辍学,进而顺利步入大学校园。 

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明

版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号