设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >增进百姓福祉
站内搜索
检 索
加区开展便民义诊入社区活动 为居民送健康
信息来源: 加格达奇区 2017-09-15 

近日,加区医院组织医疗专家深入曙光社区、长虹社区、白桦乡卫生院、光明社区等地集中开展了服务百姓健康大型义诊活动,紧密抓住百姓需求,重点对慢病、COPD心脑血管等疾病的中老年人群开展了针对性的医疗服务。同时做好健康教育宣讲工作,普及医疗常识,提高辖区居民健康保健意识。

义诊现场,医务人员紧张有序的为居民测血压,血糖,超声检查,心电检查,内科、中医科、外科专家细致的为居民进行诊疗及解答,对新发现血压高或血糖高患者进行登记,并进行健康膳食指导,同时嘱咐按时随访,以便确诊。对以管理高血压患者,对其进行检测控制效果,合理用药指导。同时进行了健康教育讲座,讲座紧紧围绕“健康龙江”,以“合理膳食,中医保健”为主要内容。参加居民积极性较高,现场进行健康互动,气氛活跃。

此次义诊共为辖区160余名居民提供相应的诊疗服务,为广大城乡居民搭建了一个良好的医患沟通平台和方便就医的机会,不仅有利于切实解决人民群众看病就医的实际问题,加强健康和医学知识的宣传普及,同时也真正做到便民惠民,热情服务群众,在提升群众满意度同时增强人民群众的卫生保健意识,对中医药防病治病的普及和改善居民身体健康状况有积极的促进作用。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明

版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号