设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >增进百姓福祉
站内搜索
检 索
加格达奇区消费者协会开展老年消费教育活动
信息来源: 加格达奇区 2017-10-13 

随着我国老龄化社会进程的加快,老年消费所占比例越来越大,老年产业将成为国民经济发展的重要引擎之一。同时必须清醒看到,老年消费问题也日益突出,一些不法商家利用老年人认知能力弱的特点,通过虚假宣传、设置消费陷阱等手段,骗取老年人财产,致使有的老年人为此倾家荡产。

为履行好《消法》赋予消协组织的法定职责,引导老年人科学理性消费,切实维护老年人合法权益,促进老年产业健康可持续发展,加格达奇区消费者协会开展了老年消费教育活动,在老年大学建立了老年人消费教育基地。

加区消协编制了《老年消费教育指导手册》、宣传折页及宣传海报等宣传材料,深入老年大学、养老院等老年人集中的地点通过开展老年专家讲座、科普知识宣传教育等活动,正面宣传老年医疗、保健品、旅游出行、投资理财等知识,向老年人提供实用科学的商品选购信息,发布老年人消费的消费提示,揭示老年消费陷阱,提醒老年消费者增强风险防范和自我保护意识,正面引导老年人科学理性消费。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明

版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号