设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >增进百姓福祉
站内搜索
检 索
加区“一站式”审批让政务服务更加高效便捷
信息来源: 加格达奇区 2017-11-06 

为提高服务效率,加区行政服务中心将涉及25家单位的179项非涉密行政许可纳入了网上平台受理,对网上审批事项的“事前、事中、事后”实时监管,建成一个集网上咨询、表单下载、网上申请、网上审批、网上查询等功能于一体的现代化信息服务平台,形成政务服务“一站式”审批。2016年10月31日运行以来,最大限度地提高了办事效率、方便企业和群众办事,受到了社会各界一致赞誉。截至目前,共办理事项75余件,办结69件。

加格达奇区小薇儿童精品图书网店的纪巍女士登陆加区网上政务服务中心审批平台办理出版物零售经营许可审批手续,今年10月17日 14时25分在网上提交了电子证照等材料,当即收到“等待办理”短信提醒,当天下午15时47分即收到“通过预审被正式受理”短信提醒,15时54分收到“申请事项全部办结”短信提醒,整个事项办理用时1小时28分钟。以前办理此类事项,至少需要一周时间,常常要跑很多部门咨询、盖章、查询办事结果,往返奔波,费时费事。

现在只要登录网上政务服务中心查询相关事项的一次性告知单,即可详细了解所办事项的相关收费情况、办理时限、办理条件、所需材料等全部内容,事项所需填写表单,在家即可下载填报,无需赴办事单位领取,而且审批各个环节都能收到短信通知,切实打造出公正严明、公开透明、高效廉洁、能够24小时提供服务的阳光政府,是我区推进行政审批改革的一个重要成果。

目前,我区共梳理出行政权力3347项,按照上级统一要求,将其中涉及25个部门的179项非涉密行政许可事项纳入了网上平台受理,并与省、地、各县区网上政务服务中心互联互通,实现了信息共享,今后将陆续把3347项行政权力事项全部纳入网上办理。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明

版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号