设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >增进百姓福祉
站内搜索
检 索
加区消费者协会与加区法院签订委托委派方案
信息来源: 加格达奇区 2017-11-13 

为切实加强各类纠纷的诉讼与非诉讼衔,进一步整合法院的司法资源和消费者协会的调解职能,为消费者提供更多可供选择的纠纷解决方式,及时高效化解社会纠纷,维护消费者的合法权益,加格达奇区消费者协会与加格达奇区人民法院建立诉调对接平台,签订了委托委派方案。

加区消费者协会依据法定职能,履行对消费者日常投诉受理和咨询服务工作,对于符合受理条件的消费纠纷投诉,认真组织调查,收集相关证据,依法调解纠纷。一是诉前调解。消费者协会接受人民法院委派调解纠纷后,组织双方当事人进行调解。二是受托调解。消费者协会可以根据人民法院的委托,组织调解。三是协助调解。消费者协会可以根据人民法院邀请,派员协助法院进行调解。

此次委托委派方案以相互配合、相互协调,依法、便民、自愿为原则,优先开展调解工作。坚持公平公正,引导当事人正确行驶权力,向消费者提供更多可供选择的纠纷解决方式,降低消费者维权成本,切实保障消费者的合法权益。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明

版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号