设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >增进百姓福祉
站内搜索
检 索
韩家园林业局三个突出全力打造营林惠民富民工程
信息来源: 韩家园林业局 2017-11-15 

    年初以来,韩家园林业局努力适应营林工作新常态,坚持加强队伍建设不放松、狠抓作业质量不懈怠、落实政策惠民不动摇,多措并举,因地制宜,全力打造营林惠民富民工程。
    一是突出惠民政策落实。积极打造专业化职工队伍,保障营林工程需要,以管护区职工为主体,以转产职工、扑火队员为补充,成立14个营林大队,49个营林小队,职工专业营林队伍1000余人,安置转产职工300余人。严格任务分配,打造营林惠民工程,在任务分配上,分配计划经局常务会议审议通过后,全局公式、直接下达至各生产单位,由生产单位组织职工生产作业,根本上杜绝了外委、转包现象。
    二是突出职工技能培训。坚持营林专业技术知识培训常抓不懈,定期开展“岗位练兵活动”,采取集中培训和现地培训”相结合的办法,现场操作和讲解同步进行,对各林场、营林大队、生产小队,苗圃等管理和生产人员逐级、逐队、逐人培训,实现了管理人员和生产作业人员培训纵向到底、横向到边,全员覆盖,累计培训人员800余人次。
    三是突出生产验收管理。严把产中检查、产后验收关口,全面实行技术人员跑线和作业单位技术员跟班作业制度,营林生产期间,将营林处、基层单位技术人员,全部下派生产一线,分片包干,保证营林作业质量。全面实行验收责任追究制度,进一步明确了管护区、营林管理处验收人员责任,出现问题责任连带,严肃处理,真正实现了用制度管人、按章办事,切实保障了营林作业质量。

 

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明

版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号