设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >增进百姓福祉
站内搜索
检 索
加格达奇区政务服务通航“便民快车”
信息来源: 加格达奇区 2017-11-30 

“以前申请办理护士变更执业注册审批,常常要咨询、排队、盖章、查结果,往返奔波,很不方便。现在只要一台电脑,登录网上政务服务中心就搞定了,既方便又省事!”日前,刚上网办完业务的任清艳内科诊所的任女士说。年初以来,加区政府切实贯彻落实国家优化经济发展环境,提高政务行政效能的要求,在财力紧张的情况下投入大量资金,本着“公开、便民、廉洁、高效”的服务宗旨,建成集网上咨询、表单下载、网上申请、网上审批、网上查询等功能于一体的网上政务服务中心,让“便民快车”驶上为民服务的“高速公路”,受到社会各界一致好评。

6月6日,“加格达奇区长虹社区卫生服务中心”的刘女士登陆加区网上政务服务中心申请办理“护士变更执业注册”审批,9时18分提交材料,9时26分收到免费短信提醒“被正式受理”,次日9时3分收到免费短信提醒“全部办结”,全部事项办理用1天时间。6月23日,“加格达奇区鑫春门诊部”的李先生登陆加区网上政务服务中心申请办理“权限内医师执业注册变更”审批,9时9分提交材料,9时10分收到免费短信提醒“被正式受理”,9时29分收到免费短信提醒“全部办结”,事项办理完毕仅用时19分钟。10月17日,“加格达奇区小薇儿童精品图书网店”的纪女士登陆加区网上政务服务中心申请办理“出版物零售经营许可”审批,14时25分提交材料,15时47分收到免费短信提醒“被正式受理”,15时54分收到免费短信提醒“全部办结”,全部事项办理仅用时1小时28分。

诸如此类办事足不出户、全程免费短信跟踪服务、快速办结的事情在加区网上政务服务中心层出不穷。截至目前,该中心共办理事项102件,办结83件,位居大兴安岭各县区之首。

加区共梳理出行政权力3347项,按照上级统一要求,目前,只将其中涉及25个部门的177项非涉密行政许可事项纳入网上平台受理,并与省、地、各县区网上政务服务中心互联互通,实现了信息共享。今后将陆续把3347项行政权力事项全部纳入网上办理,最大限度的简政放权,推行“阳光政务”,为群众办事提供方便。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明

版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号