设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >增进百姓福祉
站内搜索
检 索
阿木尔林业局三举措强化社会治理水平提升职工群众幸福指数
信息来源: 阿木尔林业局 2018-08-28 

  阿木尔林业局坚持将稳定作为发展的基础和保障,立足职工群众根本需求,着力营造安居乐业、和谐稳定的社会环境。
  一是加强治安防控。深入推进“平安阿木尔”建设,加快完善应急处理和社会稳定风险评估机制,提高对各类突发公共安全事件的应急处置和社会矛盾化解能力。在人员密集场所常态化巡查的基础上,进一步提高街面见警率,严厉打击各类违法犯罪活动。
  二是维护社会稳定。严格执行领导干部接访下访制度,紧扣“事要解决”核心不动摇,跟踪化解各类信访突出问题,加强重点群体、重点人员的摸排梳理,积极引导职工群众通过合理渠道反映诉求,并及时作出回应,对合理诉求全力帮助解决。不断加强执法检查和监督力度,严格杜绝执法不规范、司法不公正现象发生,进一步提高执法司法公信力。
  三是强化安全生产。深入贯彻落实国家、省、地安全生产会议精神,准确把握发展与安全之间的关系,统筹抓好营林生产、道路交通、建筑施工、城镇消防等行业和领域的安全隐患排查整改工作,及时消除各类安全隐患,确保林业局转型发展在健康、稳定的轨道运行,职工群众在和谐、安全的环境生活。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明

大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号