设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >增进百姓福祉
站内搜索
检 索
阿木尔林业局职工医院为民服务零距离 便民服务 进林场、进社区、进家庭
信息来源: 阿木尔林业局 2018-09-03 

  职工医院推出“五零” 服务承诺,強化服务意识,改进工作作风,提高业务水平,为广大群众打造优质、高效、便捷、满意的医疗服务环境。

  在“五零”服务承诺中,首先提出并成为重点的就是服务方式“零距离”、为进一步贴近百姓,服务群众,解决林场群众看病难的问题,使林场居民和辖区内的高龄老人能够在家门口享受到医院为群众提供便捷的医疗服务。职工医院抽调各临床科室业务骨干组成党员医疗服务队,在林业社区、兴安、龙河、长缨地区、居民家中分别开展便民义诊活动。

 

  职工医院党员医疗服务队来到阿木尔社区,为社区居民免费测血压、测血糖、心电、耳、鼻、喉等科目检查,宣传慢病防控知识,指导居民培养健康的生活习惯,提高群众的自我保健意识。

 

 

  在兴安、龙河、长缨地区,为他们义诊范围包括测量血压身高、心电、视力、粗筛听力、采血化验、肝胆脾胰彩超、健康咨询等项目。前来咨询健康和诊治疾病的居民络绎不绝。参加义诊的医生为前来义诊的群众认真查体、指导用药、测量血压,耐心细致地解答居民提出的各种疑问,对常见病、慢性病的保健、预防等知识予以讲解,并为他们建立了健康档案。居民纷纷表示,下山去医院看病,要排队、挂号太麻烦,要花费半天甚至一天的时间,职工医院义诊专家来到自家门口真是太方便了。

 

 


  职工医院组成家庭医师签约团队,走进行动不便的老年人家庭,为老年人进行免费测量血压,建立居民档案,在家中做心电,之后用救护车拉着行动不便的老年人到医院进行肝胆脾胰彩超,检验科进行采血、血脂、血糖、肝功、肾功、血尿常规免费检查,预计百余人左右将进行检查。

 

  防病胜于治疗,通过免费诊疗活动,解答医疗健康问题,让群众了解更多的保健知识,做好疾病的预防工作。职工医院将走进更多的居民身边,让更多的居民知道如何做好常见病、慢性病的防治工作,帮助居民提高疾病防治知识和提高居民自我保健能力。将以实惠求信于民,打造诚信医院,积极参与社会公益事业,为周边群众提供优质、高效、便捷的医疗服务。


 

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明

大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号