您的位置:首页 >专题专栏>专题回顾>详细内容

喜迎二十大丨牢记职责使命 忠诚履职尽责 全区组织系统以实际行动喜迎党的二十大胜利召开

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2022-10-10 09:30 浏览次数: 【字体:


为喜迎党的二十大,大兴安岭组织系统开展了续血脉鼓干劲、学先进增作为、抗疫情优服务等系列活动,在生动实践中进一步坚定全区组工干部听党话、感党恩、跟党走的信心决心,以有力的组织担当服务林区转型振兴高质量发展。
续血脉鼓干劲,凝聚奋进力量。地县两级组织部门积极开展主题党日活动,以传唱红歌、祭拜革命英烈、诵读红色经典等形式缅怀革命先烈的不朽功勋,弘扬爱国主义精神,赓续红色血脉,传承红色基因。地委组织部机关党总支组织60余名党员来到加格达奇北山铁道兵纪念碑前,重温入党誓词,传唱《歌唱祖国》《我和我的祖国》等红色歌曲,观看铁道兵战斗历程图板,激发全体党员“学党史、办实事、开新局”的思想自觉和行动自觉;松岭区委组织部21名党员干部在东北抗联三路军三支队烈士纪念碑广场前观看抗联艰辛革命场景,聆听红色故事;新林区委组织部围绕“学党史颂党恩”喜迎二十大主题,组织部机关党员干部阅读红色经典、国学经典等书籍,并结合实际分享心得体会,表达对党、对国家的热爱之情和对新时代美好生活的向往。
学先进增作为,打造过硬队伍。地县两级组织部门积极通过部委会、党员大会、支部书记讲党课等形式深入学习先进事迹,教育引导全区组工干部以先进模范为标杆。塔河县委组织部创新学习方式方法,与驻地林业企业、军警部队联合开展“身在最北方·心向党中央”三融共建情景党课暨大比武活动,以比验学、以赛促学、以学促行,着力锻造组工干部过硬作风;呼中区委组织部以党员大会的形式,组织20余名党员一同观看《用生命书写忠诚》视频,并围绕朱治国先进事迹开展主题讨论,引导全体组工干部进一步担当作为,助力区域发展。
抗疫情优服务,彰显使命担当。针对近期全省及呼玛县疫情防控形势,全区组织系统以机关“能力作风建设年”活动为依托,以“身在最北方·心向党中央”政治信仰教育为引领,以“平战结合进网格,服务民生365”主题实践活动为抓手,充分发挥部门职能优势,组织动员全区党员下社区、入楼栋、守卡口开展志愿服务活动,助力疫情防控。地委组织部第一时间下发《关于发挥“两个作用”做到“十个带头”从严从紧做好疫情防控工作的倡议书》,在“兴安先锋”微信公众号开辟“战疫一线党旗红”专栏,推送各地各单位典型经验,动员4396名党员下沉社区网格进行政策解读、卡口值班和测温等工作;漠河市委组织部组成7个小分队,深入包保社区进行入户走访,全面排查常住人口、外出务工、出门探亲等人员情况,完善工作台账,为日常服务提供精准信息;呼玛县委组织部组织28名组工干部到疫情防控一线参与核酸检测引导、登记发放爱心消费卷、帮助群众购买传递物资等工作,切实将党的政治优势、组织优势、群众优势转化为疫情防控优势,在疫情防控一线筑牢组织堡垒。


终审:平台超管
【打印正文】