教育整顿信息

漠河市委书记吴庆军以《坚持“四化”建设方向全力打造“五个过硬”北极政法铁军》为题讲专题党课

来源: 发布时间:2021-03-16 15:05:38 浏览次数: 【字体:

为切实提高全市政法系统党员干部的政治意识,按照中央、省委、地委关于政法队伍教育整顿的安排部署,3月14日,市委书记、市政法队伍教育整顿工作领导小组组长吴庆军以《坚持“四化”建设方向全力打造“五个过硬”北极政法铁军》为题讲专题党课。


96fbddc691494a079da1f25f39ff2f59.jpg


吴庆军结合政法队伍教育整顿,从准确把握政法工作新形势、牢牢抓住教育整改“四大任务”、全力打造北极过硬政法铁军三个方面阐述分析了开展政法队伍教育整顿的重大意义,并对政法干警履职尽责提出了明确要求。


51146399887245c0a2ee2e0d7822b096.jpg


吴庆军指出,政法机关是“国之重器”,是维护人民权益、维护社会公平正义、维护国家安全稳定的基本力量。开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,要充分认识教育整顿的重大意义,旗帜鲜明讲政治、坚定不移抓整顿、全力以赴抓落实,推动全市政法工作高质量发展。

吴庆军强调,开展政法队伍教育整顿是适应新形势、新任务,确保政法队伍忠诚可靠的必然要求,是护航漠河经济社会高质量发展的重要手段。全市政法机关和广大政法干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻落实习近平法治思想,公正司法、严格执法,引导全社会知法、守法、用法,为社会发展营造更加和谐稳定的社会环境,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。同时,通过教育整顿,建立长效机制,推进政法队伍建设规范化、法治化,推动关键性改革实现新突破,健全执法司法制约监督机制、正风肃纪长效机制、政法干部交流轮岗机制和干警素质能力提升机制,让漠河百姓感受到更高水平的公平正义。全市政法干警要以此次教育整顿为契机,以党的要求为指引,全面提升个人政治素养,加强办案能力,增强廉洁意识,严格按照各项规定及程序办理案件,让老百姓真切感受到教育整顿的成效。

吴庆军强调,贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义法治思想,必须要对标政法队伍“四化”建设标准,深入查找问题、全面分析成因、切实定准方向,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设;要扎实开展全市政法队伍教育整顿,全力打造忠诚担当,全面过硬的政法铁军,把建设一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的基层政法队伍作为努力方向。同时,要把此次教育整顿同维护国家安全和社会稳定结合起来,同党史学习教育结合起来,同创建全国文明城市结合起来,勇担时代赋予的光荣使命,为推进新时代全市政法工作发展忠诚履职、尽责担当、锐意进取,以过硬素质和本领建功新时代、展现新作为、创造新成绩,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。


7b2714d7effa4bf7845318f7251a4688.jpg


市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿工作领导小组副组长范佑军主持会议,并就学习领会好专题党课的精神实质提出要求。


7d4ce533a998462fa80a77943ef4ed8c.jpg


市政法队伍教育整顿工作领导小组副组长、成员,全市政法单位班子成员,科所队庭室部负责人及部分政法党员干警现场聆听了党课。


终审:平台超管
【打印正文】