综合讯息

地委召开地委委员会议 李大义主持会议并讲话 听取全区扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报、地委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关情况的汇报,传达全省市县巡察工作推进会议精神,研究我区贯彻落实意见

来源:大兴安岭日报 发布时间:2019-10-30 10:17:15 浏览次数: 【字体:

10月29日,地委召开地委委员会议。听取全区扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报和地委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关情况的汇报,传达全省市县巡察工作推进会议精神,研究我区贯彻落实意见。

地委书记、行署专员、林管局局长李大义主持会议并讲话。地区领导赵明、王利文、刘洪久、夏静媛、杨刚、王洪斌、娄成峰、赵晓利、李佰铮等出席会议,刘杰、钟志林列席会议。

会议强调,扫黑除恶专项斗争是党中央一项重要工作部署,我区扫黑除恶专项斗争开展以来,在地委、行署的坚强领导下,在相关部门通力配合下战果显著,得到省委的充分肯定。在下一步工作中,全区各级相关部门要态度坚决,巩固成果。通过扫黑除恶专项斗争,使我区社会治安、经济发展环境、群众安全感、法治环境等得到进一步净化。要力度再加强,抓好“回头看”。切实做到“打伞破网”“打财断血”,充分利用中央督导“回头看”的有利契机,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要强化协同配合,不断扩大成果。加大对涉黑涉恶线索的排查力度,各相关部门要加强领导,协同配合,联合会商,精准发力,确保把每一起案件都办成铁案。要注重总结宣传表彰,对在扫黑除恶专项斗争中涌现出的先进集体和先进个人进行表彰,弘扬正气,提振精气神。

会议强调,要做好“不忘初心、牢记使命”主题教育不断“回头看”工作,解决主题教育开展不平衡、指导不到位和“跑偏”等问题;做好领导、指导,提标准、强基础、补弱项,有针对性地解决“上下一般粗”问题;做好问题的检视整改,精准找问题,坚决改问题,切实提高工作质量。

会议强调,要深刻认清巡察工作鲜明的政治性,增强巡察工作的针对性、精准度,聚集合力,做好巡察整改“后半程文章”,创新巡察方式方法,加强对巡察工作的指导和巡察干部的业务培训。

会议传达黑龙江省第三批援疆干部人才座谈会精神,通过了我区贯彻落实意见。

会前进行了学法,邀请地委党校法学副教授、地委法律专家顾问团成员张海军为与会人员解读了《中华人民共和国公务员法》。

会议还研究讨论了其他事项。

地林直有关部门负责人列席会议。

终审:平台超管
【打印正文】